Шанель

Какая роскошная, всё-таки, Ко`ко Шанель,
а может -  Коко`, всё равно грех в неё не влюбиться,
но мне-то куда - в трёх местах бита пулей шинель,
дожить бы до мира и к маме домой возвратиться.

Я фото Шанель в блиндаже обнаружил у фрицев,
подумал, ведь надо ж, красивое немцам не чуждо,
но вот почему они жгут огнемётом глазницы,
у тех, кто хотел видеть небо и жить с ними дружно?

За что мужиков расстреляли в соседней деревне,
а женщин с детьми там, в амбаре колхозном, сожгли,
в санбате повесили раненых всех на деревьях,
штыками лежачим из жизни уйти помогли?

И в чём красота - переполнить убитыми рвы,
палить будто в тире, стволы раскалив пулемётов,
стрелять снова в тех, кто уже были трижды мертвы,
и делать убийство своей повседневной работой?

Неужто для них красота в убиеньи людей,
себя возомнив господами, а прочих - рабами,
и ради амбиций своих и кровавых идей,
готовы детей и беременных бить сапогами?

Неужто земли им так мало, что грезят всем миром
всецело владеть, невзирая на кровь на руках,
но лишь дураки создают себе слепо кумиров,
не зная того, что кумир превращается в страх.

И вроде, сказал политрук – красотой мир спасётся,
хотя и не знал про Коко`, да к тому же – Шанель…
По мне красота – это то, что победой зовётся,
когда я сниму трижды битую пулей шинель…..


Рецензии
Это не возможно читать без слез,это раздирает душу!И самое страшное,что это правда нашей жизни на земле, где во все века были войны, насилие и жестокость и жутко то, что мы не в силах остановить эти беспощадные жернова, а ваше слово способно растопить даже самое жестокое ледяное сердце... С уважением.

Фелия Ильина   04.05.2015 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.