746. Стоят домишки куличами 12 апреля 2015 года

                Сегодня 12 апреля...
                День Космонавтики!
                День моего рождения!
                ПАСХА!!!
***
Стоят домишки куличами -
стога, как яйца,
вокруг них...
всё чаще желтые... других,
по цвету, встретишь редко...
Деревня, курица-наседка,
их подгребает под крыло...
так - по привычке... им тепло,
весь день под вешними лучами.

Сегодня - Пасха! Ветер нежный
ласкает улицу... она,
у нас - одна на всю деревню...
в начале улицы харчевню
ещё мой прадед сгондобил*...
Я - не в него:  я - удивил
всех деревенских, Храм построив,
разбогатев*, но всё ж  усвоив,
что людям надо дать Надежду...

Сегодня - Пасха! Белоснежный
всех Храм манит... Христос Восскрес!
Какая музыка с небес
на землю льётся...
Благодать! 
Всех деревенских мне видать -
они все здесь... и мир безбрежный
нам открывается...  с Надеждой
с души снимаем мы одежды...

* - ничего личного (творческая фантация):

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!


Рецензии
Хоть с опозданием, но дней рождения у человека столько сколько недель в году.
С днём Рождения! Какой нибудь день Ваш!
Воистину ввоскресе!
http://WWW.STIHI.RU/2012/01/08/2349

Вот поднял Господь, и в сентябре будет 42 года, так и живу с тех пор.
Дай Вам Бог здоровья на дальнейшую жизнь!

Николай Сергеевич 01   30.08.2023 06:57     Заявить о нарушении
Бог любит нас всех, Николай http://stihi.ru/2014/01/06/3291
С благодарностью за отклик.

Николай Тарасов 3   30.08.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.