Великий подвиг

(70-летию Победы посвящаю)

В день Юбилея ветераны,
Цветы возложат, помолчат.
Солдаты, офицеры, генералы,
Головы седые наклонят.

У могил минутное молчанье,
Поимённо вспомнят тех солдат,
Ветераны, затаив дыханье,
Со слезою горькою стоят.

Они безусые мальчишки,
Прикрыли Родину собой,
Прошли войну без передышки,
И провели последний бой.

Победы знамя водрузили,
Великий Подвиг завершив,
Врага в их логове добили,
Свободу миру подарив.

Их ратный подвиг оценила,
Тогда спасённая Страна,
Медали, ордена вручила,
Гордится многие года.

Победой люди дорожите,
Она досталась нелегко,
Для поколений сохраните,
Цените Подвиг высоко.

Проходят годы быстротечно,
Великий Подвиг не забыт.
Он в нашей памяти навечно,
Геройством, Славою гремит!


Рецензии