Вторая молодость

Я смотрю на своих ровесниц:
Неужель,как они, я такая?
Я легко сбегаю по лестнице,
А они,через шаг, отдыхают.

И глаза,почему-то,потухшие,
Седина в волосах не закрашена.
Голоса и чувства приглушены.
Может, просто они уставшие?

Мы ещё ведь не очень старые!
Мы умеем смеяться,любить!
Ничего,что порой усталые,
Нужно радостней просто жить!

Улыбаться людям прохожим!
Доброту и тепло всем дарить!
И тогда,даже день непогожий,
Будет солнцем в душе светить!

Кто-то скажет:"придумала тоже"!
Будь степенней на склоне лет.
Просто я вас,в душе, моложе!
Вот такой будет мой ответ!


Рецензии