А где-то много сотен лет...

Я в тишине прикрыл печально веки,
Рисуя мысленно святые небеса...,
Как много промелькнуло в человеке 
Который склонен верить в чудеса.
Все призрачно. И все давно забыли,
Любой из нас во сне не раз летал.
Когда глаза по новому открыли,
То страх о неизведанном пропал.
Тьма подземелья больше не пугает,
Сознание взрывает яркий свет,
И только кажется иллюзия растает,
Ну а назад уже дороги нет.
Иду на свет... Дышать всё тяжелее,
Осколки жизни... или все не так,
Мрак отошел, становится светлее,
Гнетущий шорох,слышен каждый шаг,
Ну вот пришёл, пульсирует дыханье,
Стою один и все давно за мной,
Вдруг тихо в ярко-радужном сияньи,
Увидел и попятился спиной.
- Чего искал ты в жизни безмятежно,
Как капитан без курса корабля? 
Есть то, что в этой жизни неизбежно,
На том стоит и держится Земля...
Страх поглотил меня в свои объятья
Сказать слова..., но я совсем охрип,
Рука творила в воздухе  распятье,
Пал на колени и к земле прилип.
- Дано тебе единственное право,
Искать свой путь и лишь тебе решать,
Творить добро, но не желая славы,
Иль зло нести с желаньем разрушать.
- Мне крест нести дорогою в каноне,
Развеется пускай над миром мгла,
И на каком-то может Рубиконе,
Быть крохой у Всевышнего стола.
Не верить можно, если вы хотите,
Ничем совсем я вам не докажу,
Не ведаете только, что творите,
А я своею верой дорожу.
Слова бывают как по сердцу бритвы,
Поступки пробивают даже твердь,
А в жизни не хватает нам молитвы,
И забирает не прощенных смерть.
Безжалостный огонь всех пожирает,
В аду  иллюзий нам спасенья нет,
В миру жизнь понемногу иссякает,
А где-то длится много сотен лет!.........АМур 2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.