Петербургу

Мой милый Питер,
В эту ночь одиноко-холодную,
Что хочу я сказать тебе:
Что в Москву уезжают за работой,
А за любовью к тебе.

Не мои слова, и не мной сказаны.
И, скажу, что знавала людей,
Что в столицу уезжали к любимым,
А с тяжелой работой к тебе.

Но сердцам, что навеки прокляты,
Что мечтают любить до конца,
Освещаешь дорогу в потёмках ты,
И влюбляешь в себя навсегда.

У твоих чёрных вод тихий шёпот
Оживил пару птиц в этот час.
Но услышишь ли ты робкий ропот,
Что слетает с моих уст сейчас?

Не прошу я всего, что желается,
И богатств я твоих не прошу.
Но молю об одном: пусть цепляется
Якорь мой, что зову я душой.

Я ведь раньше жила у моря,
И кидала тот якорь не раз.
Но ни камня, ни рифа... И с горя
Я решила дать морю отказ.

Ты забрал мою душу, а в сердце
Шпиль Адмиралтейства вогнал.
Но, ведь человеку нужен человек,
Кто-то ещё очень давно сказал.

Знаешь ты, как бывало мне больно.
Знаешь вкус моих слёз. И сейчас,
Я скажу всё, как есть и не скрою,
Что страдаю я и по сей час.

Как забыть не пытаюсь я прошлое,
Но оно всё равно всё со мной.
И назойливой мяукает кошкою
Внутри клетки моей грудной.

За спиной уже рассветает,
Пробиваются солнца лучи.
И понять теперь я желаю:
Слушал ли меня ты?

Диалог ли вела я с тобой
Или то был пустой монолог?
Предначертан ты мне был судьбой
Или выбран ты мной быть мог?

Я не знаю ответов, но всё же,
Об одном ещё я скажу:
Я приехала не за работой...
Милый Питер, люблю тебя. Жду.


Рецензии