Владимиру Высоцкому

Владимиру  Высоцкому.

Чтоб ПОЭТ  написал в наше время чумы,
Как  бы ладил сегодня с рутиной,
Только   совесть  свою не отдал бы взаймы,
Под всемирной  крутой паутиной…
ОН бы тоже страдал, весь  увидев бардак,
Олигархов  бы  возненавидел,
Да за то, что ограбили нищих трудяг,
То, что даже и он  не предвидел…
Да богатых людей всех сковал бы струной,
Для чего революции делать?
Ведь гордился в те годы своею страной,
Перестроек бы лучше  не ведать.…
А про доллар коварный сказал бы сейчас,
Пару слов,  но  совсем неприличных,
Да спросил,  где подделся златой  весь  запас,
Что хранился в запасах столичных.
Что  ему президент, он бы правду искал,
Никого  на земле не боялся,
Даже власти коварный, гнетущий  оскал,
Над которым бы вновь посмеялся.
В День Победы бы  песню для нас написал,
Был уверен,  главнейшая  дата,
Да  про то, как советский народ устоял,
Сокрушивши,  врагов в сорок пятом.
Он бы сразу  людскую   почувствовал боль,
Окруженный народной любовью,
Вот ему  благодарна, святая  Юдоль,
Ну а он  ей признателен  новью…

Автор  Геннадий  Сивак.
8  апреля    2015  года.


Рецензии
"Что ему президент, он бы правду искал" - главная строка Вашего произведения!

Автограф Шанс   28.01.2024 13:16     Заявить о нарушении
Отличный стих, Геннадий!. Володя был орёл. Я его песни пою под гитару,
только не патриотичные. " Возвращаюсь раз с работы, рашпиль ставлю у стены,
Вдруг в окно порхает кто -то с постели от жены!" БЫВАЙ!

Джабраил Хадзиев 3   05.03.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.