прилагательное для ежика

Весенней порою в погожий денек
В ежином семействе родился сынок.

Окрепнув, набрав как положено вес,
Ежонок впервые отправился в лес.

"Какой он колючий!"– воскликнул репей,–
"В лесу стало больше колючек теперь!"

"Точнее, он хвойный!"- сказала  сосна,-
"В иголках его голова и спина."

Задорно взглянув на репей и сосну,
"Ежонок шипастый!"– шиповник шепнул.

А дождь, малыша обходя стороной,
Промолвил: "По-моему, он проливной!"

"Какой он лучистый!" – сказала звезда
(ведь звезды в лесу говорят иногда).

А мама, окликнув "Ежонок! За мной!",
Ему улыбнулась: "Какой ты родной!"


-----------
рисунок мой)


Рецензии
Нэля, какая прелесть!!!

Оксана Ребрикова   03.08.2022 07:58     Заявить о нарушении
Cпасибо, Оксана!

Доктор Нэля   05.08.2022 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.