На бывшем киришском плацдарме

Я вышел на берег реки,
Кроваво горело солнце,
И волны печально текли,
И пляж подразмыт, как болотце.
На набережной ни души,
Деревья шумят листвою,
Руины "Эха войны"
С щербатостью пулевою...
Пустынен печальный парк,
Окопы в себе укрывает,
Колючка в траве, как змея,
Шипом проржавевшим кусает.
Взглянул я на берег реки
И чудится мне, что нету
Мостов и людской суеты,
Что скорбное кладбище это.


Рецензии