Приятелю. Ориентирующее

Ну вот и всё. Остался, как и был
Непознанным и не объятым мир.
А ты устал. Кипел, бурлил и …сплыл
И вышел весь, оставшись гол и сир.

А ты устал - в твои-то сорок три
Осел, остыл, оплыл и поглупел,
Не обретя ни внешне, ни внутри
Ни стержня, ни опор, ни острых стрел

А там, вдали, за дымкою рябой,
Где жизнь идёт и где за ней спешат
Возможно всё, но только не с тобой
Ты сбит, ты смят, ты к стеночке прижат

В пинках судьбы ты видишь корень бед,
Дрожа, от ветра прячешь телеса.
В  твоих глазах заката тусклый свет -
А ведь когда-то рвались паруса…

До прежних звёзд, как прежде, далеко
И ты, конечно, вовсе не ишак…
Забыть, забить - трусливо и легко,
Попробуй встать и снова сделать шаг!

Утри-ка сопли, мордочку побрей,
Улыбку дай, стряхни остатки сна,
Держи штаны и то, что в них бодрей
Ещё сгодится - в городе весна!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.