Перепады, перепады...

Вчера Природа, – что есть силы! –
Такую кутерьму нам замесила!
Ну, а сегодня – вдруг? – смирилась:
Умылась, унялAсь и просветилась;
И, с ясной утренней зарёй, –
Блистает царственной красой.

***

Так дева юная, в порыве нетерпения,
Поддавшись власти искушения,
Поторопить процесс сближения;
Предавшись страсти разрушения, –
И «плотоядно» оценивши результат, –
С улыбкой возвращается назад.


Рецензии