Девушка в белом

Картину рисует художник,
И строго глядит на мольберт.
А там, за окном плачет дождик,
Мешая закончить портрет.

Красивая девушка в белом
И ветка жасмина в руках.
Рисует художник умело
Улыбку на нежных устах.

Вот здесь, в уголочке картины
Пробился доверчивый луч,
Раскинув свои палантины,
Он вмиг разогнал стаи туч.

Последний мазок теплых красок:
Фонтан возле девичьих ног.
Закончил картину из сказок
Пушистый и мягкий щенок.

Художник холстом любовался,
Смотрел на него со слезой.
В нем памяти миг отражался
И образ душе дорогой.
15.03.2015

Песня в исполнении  Сергея Головкина  в Избе -Читальне


Рецензии