В толпе - то суетной, то праздной...

В толпе – то суетной, то праздной
Всё чаще стал я замечать
и взгляд осмысленный и ясный,
и правду горькую в речах.

А значит новая надежда
горит звездою в высоте.
И мы такими же как прежде
не будем. И всё больше тех,

чей пробивается рассудок
сквозь либеральненький дурман,
чьи чувства выше, чем желудок,
а мысли глубже, чем карман.

Всё больше тех, кто без сомненья
презрел филистерские сны,
для осмысленья, постиженья
 судьбы народа и страны.

Вот только путь преображенья,
увы, не лёгок и не скор,
и дымка корысти и лени
порою застилает взор.

Но тает наледь безразличья,
редеет лицемерья мгла…
Вот только хватит ли величья
нам в чувствах, помыслах, делах?


Рецензии