БЫЛО И ЕСТЬ

Я   в   союзе   нашем   вырос.
Почти   жизнь,   прожил   там   я.
Жили   мы   тогда   неочень.
Но   там   жизнь ,  тогда   была.

Верили   в   страну   большую.
Строилась,   жила   страна.
К   нам   в   указках,   не   лез   запад.
Власть   и   партия   своя.

В   коммунисты   не   пошёл   я.
В   коммунистах   вся   семья.
Отец,   брат    и   дед,   и   дядьки.
Коммунисты   вся   родня.

Если   кто-то   на   копейку.
Где   ребёнка   общитал.
В   наши   органы   как   надо.
Тут   же   поступал   сигнал.

Относились   все   серьёзно.
Не   тундыкали   тогда.
И   защита,   и   порядок.
Этим   и   жила   страна.

Если   кто-то   домогался.
И   без   спроса   ухватил.
То   таких   судья   в   те   годы.
Совсей   строгостью   судил.

Пидофилов   мы   не   знали.
И   откуда   было   знать.
За   порядком   все   следили.
Могли   сразу   наказать.

Про   убийц   и   казнакрадов.
Упрощённые   дела.
Этих   гадов   сразу   к   стенке.
Правильно   жила   страна.

Если   крыша   прохудилась.
У   бабульки   на   селе.
Председатель   сельсовета.
Лично   помогал   в   беде.

Пионеры   помогали.
Бабушкам   свой   век   прожить.
В   магазин   и   огороде.
Комсомол   за   всем   следит.

А   сейчас   откат   в   обратку.
Все   пороки   на   верху.
И   пороки   все   у   власти.
Сами   знаете,   скажу.

Во-всём   сами   виноваты.
В   паутинах   все   мозги.
Всё   погоня   за   наживой.
Нашу   жизнь   к   нулям   свели.

Там   в   то   время,   при   Союзе.
Тварь   и   мразь,   кто   уважал.
И   была   не   показуха.
Их   народ   всех   призирал.

А   сейчас   все   эти   чмоньки.
Все   в   чиновниках   сидят.
И   простой   народ ,  и   правду.
Всюду   всячески   гнобят.

И   от   самой,   от   верхушки.
И   до   самых,   до   низов.
Везде   свинство   и   воришки.
Обезумевших   врагов.

Гос-заказы   космодрома.
Посрывать   враги   смогли.
Миллиарды   своровали.
Президент   включай   мозги.

Там   в  Союзе   за   такое.
И   не   знаю,   как   сказать.
Самых   хватких,   сразу   к   стенке.
Остальных   брёвна   таскать.

Любой   вор   чтоб,   что-то   хапнуть.
Он   тогда   уже   всё   знал.
На   курорт   могут   отправить.
В   самый   тёплый   Магадан.

А   сейчас   чего   мы   видим.
Воровство   и   нищета.
Будущее   всё   в   ворюгах.
Куда   катится   страна.

А   Европа    есть  и   Н.А.Т.О.
У   них   выгода   своя.
Им   Россия   как   рабыня.
Вся   в   развалинах   нужна.

У   них   это   получилось.
Плюс   даю,   хоть   и   враги.
Всю   кремлёвскую   верхушку.
На   марковку   развели.
     09. 04. 2015 год.       05:32.


Рецензии