Моя жемчужная душа

МОЯ ЖЕМЧУЖНАЯ ДУША
ЗАЧЕМ-ТО ПО ТЕБЕ ТОСКУЕТ.
ЖИВЕТ НЕЗРИМО, ЧУТЬ ДЫША,
БЕЗ НЕЖНЫХ СЛОВ И ПОЦЕЛУЕВ.

ОНА РАЗБИТА НА КУСКИ
ТВОИМ БЕЗРОПОТНЫМ МОЛЧАНЬЕМ.
И РАССЫПАЮТСЯ ПЕСКИ
ОТ СЛЕЗ НЕНУЖНОГО СТРАДАНЬЯ.

МОЯ ЖЕМЧУЖНАЯ ДУША
ЗАБИЛАСЬ В УГОЛ ОТ БЕССИЛЬЯ.
А ВЕДЬ БЫЛА ТАК ХОРОША,
ВДРУГ ОПУСТИЛА КНИЗУ КРЫЛЬЯ.

ОНА ДАВНО УЖ НЕ ПОЕТ
МЕЛОДИИ СЧАСТЛИВОЙ НОЧИ.
СОВСЕМ НЕ ПРОСИТСЯ В ПОЛЕТ,
ЛЕТАТЬ ОДНА В ТИШИ НЕ ХОЧЕТ.

МОЯ ЖЕМЧУЖНАЯ ДУША
Я ТАК НАДЕЮСЬ, ВСТРЕПЕНЕТСЯ
И ЕЙ НЕ НУЖНО НИ ГРОША,
КОГДА В ТВОЕЙ ДУШЕ ПРОСНЕТСЯ.
14.12.2014


Рецензии