Разбираю...

Разбираю себя по полочкам,
Разбиваюсь я на осколочки.
Не разбиться бы только вдребезги,
Не развеяться б в пыль по ветру мне.

Накопаю добра я надолго
И зароюсь в него с головою.
Но придётся ли всё по сердцу мне,
Не покажется ли блажь бедою?

В чём поможет в себе копание,
И дойду ль в нём до понимания,
И займусь ли я бичеванием?
Вот тогда мне не до гуляния.

Жизнь покажется мне кручинушкой.
Не позволю себе я лишнего.
Буду тонкою я рябинушкой.
Как себя обидела? Вышло так.


Рецензии
Хорошо передано состояние души. Во всём должна быть мера, в том числе и в копании в себе.

Александр Никонов 14   06.04.2019 03:55     Заявить о нарушении
Как угадать эту меру?

Татьяна Лобанова Втойма   06.04.2019 15:00   Заявить о нарушении