Дилетант

Спасибо, жизнь, средь серых будней,
Ты вдруг сверкнешь как diamant*,
За то, что не становишься паскудней,
За то, что я твой вечный dilettantе**.


*нем. diamant (диамант)-буквально алмаз
**итал. dilettantе-дилетант, от лат. delecto-услаждаю, забавляю
В.Даль: дилетант м. итал. охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством не по промыслу, а по склонности, по охоте, по любви.


Рецензии