Спасенье

Разлуку принимая за вражду,
Надежду заменяя на забвенье,
Вас, некогда ушедших, я не жду.

И времени свободное теченье
Выносит из пучины прошлых лет,
Как после шторма близится спасенье.

Выносит судно волнами и свет
Пронзает радугой угрюмых туч оковы.
На горизонте виден силуэт

Земли неведомой. Послушны быть готовы
Волна жемчужная, лазурный небосвод,
Бродяга-ветер. Курс проложен новый.

И судно, набирая полный ход,
К заветным берегам, забыв ненастье,
Скользит по зыбкому простору вод.


Рецензии