Я мессу дивную услышал...

Я мессу дивную услышал,
Орган рыдал и хохотал,
И Бог был грозный Повелитель,
И хор о чём-то восклицал.
Иезуит-священник пел молитвы,
Паникадило длинное свисало с потолка,
А голос пел о вечной, смертной битве
Сил зла и сил Небесного Добра.


Рецензии