Тюльпан

В моей душе недавно расцвели тюльпаны.
В моей голове уже  запел соловей.
Мне на миг безразличны сердечные раны.
Мне рядом с тобой отчего-то теплей.

Мне нравится твой заливистый смех,
Очаровывает твой задумчивый взгляд,
Я узнаю его независимо от помех,
Даже когда разум мой будет распят.

Ты уже привыкла, что я странная?
А знаешь, что нрав мой порой сварлив?
И речь моя часто эмоционально-рваная?
А язык предательски чрезвычайно болтлив?

А еще мне теперь нравятся понедельники,
И я, похоже, почти люблю четверг.
Мы с тобой неуклонные бездельники,
Во многом пока не знающие мер.

Я далека от громоздких букетов
И не люблю корзины пышных роз.
Мне по душе улыбка и "приветы"
Тюльпанчика, прогнавшего мороз.( 9 апреля 2015 год)


Рецензии