Всё с чистого листа...

Всё с чистого листа
В который раз.
А снег за окнами
Перетекает в лужи.
Мой голос хриплый,
Он ещё простужен.
Вуалью грусть
Повисла на ветвях
Огнями брызжущей
И пышногрудой ели.
Застывший молчаливый страж
Моей тоски,
Стоящий у постели,
Потупил взор.
Лишь острый карандаш
Опять в блокноте
Чиркает листочки,
И кривоватые ложатся строчки,
Мелодия пульсирует в висках.
...Сегодня первый день календаря
Моей рукою сорван, как обычно.
Однообразно всё и так привычно.
Ты далеко. И я скучаю так.
Свечи огонь рассеивает мрак.
И на полу загадочные тени,
Фонарный отблеск пляшет в зеркалах,
Мелькают огоньки на ветках ели.
А новый год как чистая тетрадь.
И день за днём на белизну страницы
Я буду кропотливо собирать
Поступки, мысли, чувства, опыт, лица.


Рецензии
Алла -спасибо за Ваш грустный лирический стих.
Последнее четыре строчки-просто прекрасны...
С.М.-

Светлана Матковска   13.04.2015 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик.
С уважением. Алла.

Алла Медникова   13.04.2015 04:44   Заявить о нарушении