Лабиринты

Серебряная вьюга
Танцует за окном,
Рисует круг за кругом
И стену за стеной,
Ваяет лабиринты
Сложнее и сложней,
Но в них секреты скрыты
И я иду за ней.

Без устали плутаю,
Без страха и труда,
Хотя совсем не знаю,
Ведут меня куда
Тропинки, повороты,
Зигзаги, тупики.
Мне показался кто-то,
Послышались шаги.

Грешу на злое эхо,
Грешу на миражи.
Нет места человеку
В заснеженной глуши.
Я в лабиринтах этих
Запуталась, но вдруг
Ты в них меня заметил
И рухнул снежный круг.


Рецензии