Рапунцель в метро-09. 04. 15

Не жизнь, а сказка!
Что ни день, то встряска!
Бывают и спокойные моменты,
Но это дни конфет и сантиментов...

Мир полон персонажей городских,
Ежеминутно "наблюдаю их"...

...вот девушка в метро лицо закрыла волосами:
японский фильм такой есть не для слабонервных...
ну что могло случится у юного создания...
так вздрагивают плечи от рыданий...

надеюсь, что любовь...
сижу и за неё переживаю,
желаю, чтоб всё было хорошо...
сижу и за собой не замечаю,
что я опять под впечатлением,
и в тоже время в сказку обращаю
любое "человечное" мгновение...
придумываю новые слова и фразы,
"которых и сама не слышала ни разу"...
играю с ними, ими наслаждаюсь...
как малое дитя я мир познать пытаюсь...

А в это время...

Из под волос шевелится девичья рука
Украдкой слёзы вытирает "из-под рукава"
И горестно пальто её вздыхает...
Засуетилась девушка: наверно подъезжает...

И быстро вышла гордая "Рапунцель"
Под объявление машиниста "Площадь революции"!
___________________________________________________

09.04.2015 23:37

P.S. Открытие цикла произведений "Городские персонажи"


Рецензии