немного философии с эпиграфом и постскриптумом

                "Стакан вина!
                Мне б жить да жить
                На лучшей из планет!"
                "Баллада разумного старика"
                пер.М.Левина

Я превращусь в окаменевший пепел
На дне тысячелетних рудников.
И горы тел моих потомков встретит
Утроба ненасытная веков.

Да и Земля когда-нибудь остынет,
И превратится в каменную твердь.
Мне б жить да жить!
Но если жизнь отринет,
Придется - что поделать - умереть.

Но через - сколько? - лет
Сорвется строчка
С губ незнакомых,кровная, моя.
И восстановится далеких дней цепочка.
И я воскресну из небытия...

P.S. Иногда я себя причисляю к поэтам.
     Хорошо,что поэты не знают об этом!)))


Рецензии