День гуляний по крышам

Когда мы гуляем по крыше,
Как кошки, как птицы, как мыши,
То шум вдруг становится тише,
А звезды и небо все ближе,
И лапы к нам тянет туман,

Все как-то становится легче,
Когда смотришь сверху на вещи,
Тревог разжимаются клещи,
И шепот предчувствий зловещих
Здесь только смешон: «Ну, боян!»

Здесь пыльно и чуть паутинно,
Зато непривычна картина,
Зато распрямляются спины,
И воздух пронзительно-синий,
И в голову лезут стихи,

И хочется чаю и плюшек,
Играть в теремок и зверюшек
Под стареньким пледом из плюша,
А, может, обняв всех подружек,
Их защекотать на "хихи!!"

Но, если вдруг даже отбиться
А, может, и отгородиться
От древних забытых традиций,
Где чувствам положено литься
Как дождь, на зонты горожан,

Стихи будут тихо смеяться –
Вот перцы - крутые, как яйца!
(Ведь им не впервой конспирация -
Да им вообще лень стесняться,
Им хочется снова дать шанс

Какому-то хмурому дяде,
И тете, шагающей сзади,
И всем, кто живет Бога ради,
И всем, кто не верит всему –

Пусть крышу срывает ветер!
Пусть звезды всегда вам светят!
Пусть сам себя каждый встретит
Сегодня, нипочему.
-----------------------
Спасибо несбывшимся планам!
Спасибо сбывшимся, самым
Невероятным и странным,
Прошедшим за все «вопреки»

Спасибо – всем встреченным людям,
И тем, с кем встречаться будем,
И тем, кто шаманский бубен
Берет из моей руки.


Рецензии