О, милая, я Дельфы посетил...

О, милая, я Дельфы посетил,
Там жил оракул Бога Аполлона,
И он мне тайные мечты мои открыл,
Вещая с позолоченного трона.
Он мне сказал о том, кого люблю,
Он прошептал о том, во что мне верить,
И я тебе одной стихи пою,
Хотя нас разделяет жизни берег.
Лишь ты-моя заветная мечта,
Лишь ты-моя мелодия и счастье,
И только ты на свете мне нужна,
Ты далека, и в сердце лишь ненастье..
Тебя люблю, тебя боготворю,
С тобой на свете некому сравниться,
Расстались мы, но я благодарю
Судьбу за то, что помогла в тебя влюбиться.


Рецензии