Д...

-1-
Когда на улице темно
И свет потушен, чиркнешь спичкой.
Вошла бессонница давно
В непроходящую привычку.
Не то года, не то душа
Так рано стали серебриться,
Не потому ли не спеша
По дому ходишь и не спится.

-2-
Теснее с каждым шагом дом.
Домашний плен грозит удушьем.
В душе - невзгоды, в горле - ком,
Вокруг сплошное равнодушье.
Но может быть она еще?
Да что она? Она ведь тоже
Ведет ночам бессонным счет
И снам воскреснуть не поможет.

-3-
Бессонницей гонимый прочь
Оденешься, закроешь двери,
Пути не различая, в ночь
Пойдешь тоску шагами мерить.
На перекрестке постоишь,
Озябнув, приподнимешь ворот,
Подумаешь: "Такая тишь,
Как буд-то вымер этот город". 
   


Рецензии