Я - русич. - америкосам

         


Я – русич. Войну ненавижу,
но всё же готовлюсь к войне.
Зачем? –
                Подойдите поближе,
смотрите на то, что во мне.
Злость видите? Ненависть к людям? –
Их нет, хоть ищи – не ищи…

А кто за такое осудит,
что строю "Космический щит"?
Увы, – защищаться обязан,
хоть прибыли в том – ни гроша, –
иначе сгноит нас зараза
"борцов за свободу" из США.

Мой "Щит" – для атак. Не дрожите, – 
не стану в вас бомбы кидать. – 
Лишь носа не суйте в обитель,
где кров мой, и стол, и кровать.

Я – русич. Наполнен терпеньем.   
Но всё ж не советую вам
войной раззадоривать мщенье, –
получите враз по зубам!
               
Раззявили пасть на Россию 
с запасом её золотым… –
"Ошиблись" мы, – вас не спросили, 
что делать с богатством таким!
Без вас – разберёмся с вопросом,
как быть нам на нашей земле!
А с вами – "останешься с носом",
а может, и трупом в петле.

Да, – русич я! Смею гордиться:
в Великой России рождён!
Но мерзки вам русские лица…
Желаете "вычеркнуть"? – Ждём!

Учтите: во мне, как в берголе,
спит сильный и страшный медведь!
Не смейте дразнить, ради бога, – 
найдёте поганую смерть:
он яростен, если разбудят, 
обидчиков в клочья порвёт... –

Бессмертны мы! В вечности будет
России Великий Народ!


Рецензии
Патриотизм россиян ширится и крепнет, мужает...

Анатолий Кожевников   02.06.2016 06:25     Заявить о нарушении
Хочется верить в Ваш постулат! Хочется, но это очень трудно! Вон что во Франции происходит: объединение народа против местной бюрократии и олигархии, массовые забастовки, готовность на новые революции ради отстаивания гражданских прав!..
Русский Ванька далёк, к сожалению, от подобного сплочения против внутренней мафии, и это – неоспоримый факт, сбрасывающий народ в большую, чем есть, пропасть нищеты. Увы...

Виктор Гусаров   03.06.2016 00:28   Заявить о нарушении
Русский Ванька долго запрягает, но быстро едет...

Анатолий Кожевников   03.06.2016 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.