Полиморфия

Посредь дороги в ржавой лодке
Сижу с веслом и наблюдаю,
Как быстро строятся высотки,
А я подняться в высь мечтаю

Гудки машин, слова с обочин
Тяжелым камнем от кормы,
Ведь я лишь небом озабочен
Гребу весь день с утра до тьмы

Вокруг фигурки-свечки восковые,
Бегут, горят и постепенно тают
Порою кажется, они живые
Жаль, так недолго воздух согревают

Немного времени, они все догорят
Вот горстка пепла, капли воска
Ну а пока их огоньки блестят
Во льдах моих зрачков немножко

Придет весна, я в лужу превращусь
Ни кадра в ленту мира не прибавлю,
А через день — и вовсе испарюсь,
Но до того я мысль о небе не оставлю


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Анатольевич!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.05.2015 10:13     Заявить о нарушении