Вновь начинаю забывать...

Вновь начинаю забывать
Те мимолетные видения -
Плоды духовной красоты,
Причины вдохновения;
И легковесные слова -
Предвестники забвений,
И предвкушения грозы,
И ветер настроений.

Закрытых глаз прозрачен мир,
И неподдельно светел.
Но знаю, пламя от костра
Готовит пепел...
Я опрометчиво забыл
Игру и осторожность,
На постоянство променяв
Случайную влюбленность.

февраль 2011г.


Рецензии