Знакомая история

В царстве лягушек и головастиков
тысячу лет не селились зубастики.
Что им не нравилось: климат ли, пища,
вода ли, соседи, в трясине жилище?
Тысячу лет процветало болото -
в нём не менялось ни что - ни на йоту.
Но раз над болотом летел пеликан,
из клюва в болото свалился ротан*.
Новый жилец стал ко всем задираться,
ведь он-то умел очень больно кусаться.
Достал всех злодей, не прошло и полгода,
лягушки решили покинуть болото.

Теперь в том болоте колючие власти.
Кто прав, кто не прав -
всё решают их пасти.
 

                *Ротан - сорная рыба.


Рецензии