В года лихие революций...

В года лихие революций
добро и зло, войдя в наш дом,
начавши спорить за столом,
знай, во дворе передерутся.
Добро, конечно же, добро,
но ведь оно ещё и "сыто",
а образ полного корыта
коварнее, чем бес в ребро.
Опять, кто духом нищ,- блажен,
и зло тогда уже не злоба,
а как экзамен или проба
на адекватность перемен.
Но сытому и слово - яд,
голодный же и слов немае*...
Друг друга люди понимают
не потому, что говорят.
Как мог понять карман пустой,
что "сыто" - это конь троянский,
и нам аукнется застой
вначале ссорою простой,
а после и войной гражданской.

 *немае (укр.)- не имеет


Рецензии
Наверное, никогда не пройдет время блаженства нищих духом. Уже до отчаяния нет веры в благополучие. Спасибо. очень понравилось. Глубоко и интеллигентно получилось.

Наталья Лопашко   21.06.2015 16:42     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за искренние слова, да поможет Вам Господь в молитвах Ваших. Игорь Иванович

Игорь Пресняков   21.06.2015 21:48   Заявить о нарушении