Прости, родная

Прости, родная. Это неизбежно.
Напрасно думала, что он другой.
Но нет. И уходя, он обронит небрежно:
"А знаешь, ведь любви и нет-то никакой".

Прости, родная, что не говорила,
О том, что ждёт тебя в конце.
Прости. Ты зря его любила.
...И вытри слёзы, что на миленьком лице.

Не плачь, пожалуйста. Не стоит
Ему все строчки посвящать —
Он не таких стихов достоин.
Старайся больше не прощать.

Смирись, родная. Он не любит.
Не верит и тебя не ждёт.
Забудь. Не то себя погубишь.
Ведь сердце-то уже как лёд.

8.04.2015.
© Anet Kireeva


Рецензии