Н. Т

"У меня только двадцать минут,
Ну, я слушаю, что ты хотел?",
Говорила ты что-то мне,
А я всё на тебя смотрел..
Всё такая-же, тот же взгляд,
И твой голос такой родной,
И был встрече с тобою рад,
Хоть и знал, что прощаюсь с тобой.
Бесполезно тебя просить..
"У меня скоро будет семья,
Я хочу тебя позабыть,
Скоро замужем буду я,
Позвонить сможешь мне раз в год,
И вообще меня позабудь,
У меня только двадцать минут,
Говори, что хотел, а то ждут",
Я смотрел в дорогие глаза,
Безнадёжно пытаясь понять,
Как случилось, что я, любя,
Поспешил тебя променять..
Я тебя всегда буду ждать,
Пусть пройдёт, пролетит вся жизнь,
Но вернёшься ты, верю я,
Хоть на день, на час, или миг.
И на смертном моём одре
В моей памяти будешь ты,
И я вновь, обращаясь к тебе,
Прошепчу: "Дорогая, прости!"...


Рецензии