Акация

Хуторок пропылённый,
Ветер, степь и простор,
Над верхушками клёнов
Коршун крылья простёр.

И ещё не забылись
Крылья с черным крестом,
Что недавно носились
В этом небе пустом.

Не забыта и ныне
Тяжких дней череда,
Долгий страх и унынье,
Да пустая еда.

Но над памятью этой
Как и прежде плывёт
Раскалённое лето
И акации мед.

Сладких гроздьев отрада
Две недели в году –
От природы награда
За шипы, за беду.
                1.06.97.


Рецензии