Кружиться в вальсе, плакать и молчать...

Кружиться в вальсе,
Плакать и молчать,
Закутать пледом согбенные плечи,
Не замечать насмешек осени…
Печаль на ниточках дождя
Спокойно отпустить.
Пускай летит
Как жёлтый лист кленовый
На серую речную гладь…
Насмешку скрыть в глазах
И боль потерь.
Седое сердце спрятать под ладонью,
В которой старая тетрадь
Дрожит всем телом на ветру студёном…
Воспоминаний крылья
Силятся поднять
От бренной тверди согбенную душу.
И буквы тонкой ниточкой опять
В трепещущую на ветру тетрадь…
Всё тот же сад,
Где Осень кружева
Рукой воздушной сыплет на дорожку.
Гуляет в сером платье Тишина
И листьями шуршит изящной ножкой…
По набережной скачет мелкий дождь,
Седые волны бьют по старой лодке.
В разорванном плаще так медленно бредёт
По лужам старый Ветер одинокий…
Кружиться в вальсе…
Плакать и молчать…
Закутать пледом согбенные плечи…
Печаль спокойно отпустить…
Насмешку скрыть в глазах…


Рецензии
Алла, я восхищена Вашим стихотворением!Браво!
...Гуляет в сером платье Тишина
И листьями шуршит изящной ножкой...
...В разорванном плаще так медленно бредет
По лужам старый Ветер одинокий...

Удачи и вдохновения!

Валентина Владова   28.05.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо за такие тёплые слова!!!

Алла Медникова   28.05.2015 21:15   Заявить о нарушении