Морозный храм

Зима. Морозный храм.
Кумир пустыни.
Не свергнут прежде.
Не снесён доныне.

Как тут светло, как тут белым-бело,
А как белым-бело светлым-светло!
Не стёкла здесь, кристаллы зажжены.
А небеса звездой застеклены.
Тут разломились в ночь кристаллы льда
И расцвела Полярная звезда.

Вот мы пойдём к звезде, мы поглядим
Как этот храм людим и нелюдим,
Как надобно смотреть на небеса,
Как в небесах услышать голоса
Всех, кто как и мы, в морозной мгле
Когда-то шёл и падал на земле,
И слышал вьюгу и смотрел туда,
Где вставлена, как изумруд, звезда,
И видел храм, и думал о других,
И шёл вослед, дорогой дорогих…


Рецензии