Клятвы

Мы давали друг другу клятвы… в Демре, у Угодника в храме стоя…
Ты мне нужен… и мне нужна ты… вместе будем и в счастье и в горе…
Как же просто быть вместе в счастье, … тяжелы же пути, когда горе,
Когда бедность, болезни, несчастье… тень накрыла вдруг лик святого…
Не смогли? Или может солгал кто? Верил в то, что со слов не убудет?
Но не знал, ничто не отменит клятвы … наказанье придёт, оно будет…

Шорох волн и луны дорожка… лижет море следы на песке,
Ты не плачь, расскажи, моя крошка, дай сотру я слезу на щеке…

Жаркий полдень, на даче столик… слёзы, просьбы, слова, слова…
Остудил тогда всё грибной дождик… я был прав, а вот ты не права…

Холод в венах… ребёнка жалко… порывался с Луной уйти…
Зря, быть может, вернул кто обратно, чтоб узнать… но её ты, Господь, прости…

Тихо в храме, суровы лики… крест мой жжёт… такова судьба,
Может правда, что горе, муки…нас должны привести сюда…

Ночь, Луна… в небеса дорожка… расскажи мне, куда ведёт,
Ты ведь знаешь, готов я, Боже… в час любой вступить на неё…

Мы давали друг другу клятвы… как легки же людей слова…
Разлюбила… но мне нужна ты… нет следов… лишь смеётся Луна…
09.04.15 АКС


Рецензии