Поздняя осень

Осень поздняя была…
В доме пахло пирогами –
В гости я тебя ждала,
О тебе шепталась с мамой.

Щёки рдели на ветру,
Я встречать тебя бежала.
По шуршащему ковру,
Никого  не замечая.

А берёзы вдоль дороги
Ветками мне вслед махали.
Скинув свой наряд убогий,
Обнажённые стояли…

Клён печальный, одинокий,
Потемневший от дождя,
Лист последний сверху сбросил –
Так приветствовал меня…

А рябины за углом
Каждой ягодкой смеялись,
Знали, думаю о ком –
Им все тайны доверялись…

А вдали, на косогоре –
Настоящий светлый рай –
Там берёзы в хороводе
Белоствольные стоят…

Это был мой мир большой –
Каждый шорох,  каждый звук
Гармонировал с душой,
Был понятен, словно друг…

Этот мир своим подарком
Я тебе преподнесла...
Наша встреча была яркой,
Не напрасно я ждала!




 


Рецензии