Шуточный урок астрономии

Небесный свод так густо заселен.
Достался нам в приданое от греков
Героев и чудовищ пантеон,
С фантазией обжитый человеком.

Взгляни наверх-найдешь ты без труда
Персея с Андромедой и Пегаса,
А вот Арктур – кровавая звезда,
Что увенчал созвездье Волопаса.

Летит по небосводу вдаль Стрелец,
И грозно клешни Скорпион наставил.
Но рыкнет Лев – Псов Гончих, наконец,
В погоню стая ринется без правил.

Здесь Овен и Телец, среди небес
Пасутся, звезды яркие глотая,
Единорог, свой рог наперевес
Склонив легко, Дракона поражает.

Тут Козерог, и Лебедь, и Корма,
И Дева с Вероники Волосами…
Ох, древние, от вас сойдешь с ума,
Вы разбирайтесь уж, пожалуй, сами!


Рецензии
Но разбираться древним нет охоты.
У них, у древних, есть и Там заботы:
Истоки счастья ищут в небесах,
забыв о смертных, тонут в словесах.

Евгения Гундырева   29.05.2015 15:58     Заявить о нарушении