Лёд и пламя

Я обжигалась сотни раз о пламя
И не дышала, не могла.
Несла мучительное знамя:
«Не сберегла, не сберегла!»
Уж сотни раз о скалы разбивалась
И по кускам обратно собирала,
Чтоб всё сначала начиналось,
Осколки хрупкого стекла.
Я сотни раз о пламя обжигалась,
Ждала, когда же боль уйдёт.
Но ото льда меня совсем уж не осталось,
Ведь ты был холоден, как лёд.
Вот треснул он, и я тону.
И мы с тобой, как лёд и пламя,
Идём ко дну, идём ко дну,
Неся всепоглощающее знамя.


Рецензии