Но с высоты...

Лишь мертвый сможет ввысь взлететь свободно,
Живой от жизни груз имеет свой,
А мертвый тело скинул весовое
Летит.. И с неба взор свой устремляя,
И жизнь людей смиренно облетая,
Он видит их со всех сторон.
Но с высоты, где тишина, как воздух,
Где звук- лишь груз,который тянет вниз,
И чем ты выше, тем забвенье ближе,
И чем ты дальше, тем глаза ясней,
Ему не слышны стоны роковые,
Души сомненья, счастия часы.
Теперь здесь дом его, конец того пути,
Что начал он, ребенком в мир шагая.
Сперва  вставал, потом небрежно падал.
Подрос, и дух сильнее стал.
Он вновь упал и встать сложнее было,
Но все же не сломило время.
Ушел из жизни он... Добро пронес чрез все.
И здесь... Где тишина как воздух,
Где звук- лишь груз,который тянет вниз,
Он ввысь взлетел, и больше нет сомнений,
Он больше не стремиться вниз.


Рецензии