Талантом вознесён над нами

Талантом вознесён над нами –
Известность и успех,
Несчастен, одинок, с годами
Несносен стал для всех.
 
Пустился пить напропалую,
В кругу случайных рожь
Топить в вине тоску глухую,
Их слушать лесть и ложь.
 
В порыве саморазрушенья
Средь дней глухонемых,
Как сил небесных проявленье,
Рождается чудесный стих.


Рецензии