Солью слез кормили мой апрель

Путники оплавленною ночью,
Солью слез кормили мой апрель.
Впитывалась горечь в корни прочно.
Пастушок терзал во тьме свирель.
Лишь весна бездонно улыбалась,
Сок березовый в себе храня.
Лишь весна в душе моей осталась,
Но весна любила не меня!
На моих ветвях - сухие почки,
Не во мне журчит родник - ручей,
Не проклюнулся во мне листочек,
Клейковиной нежною своей.
В сердце жалобно снега осели,
И оттаяла в степи зола.
Солью слез накормлены апрели,
Поглотила путников седая мгла.


Рецензии