Жёлтые пятна листвы на замёрзшей траве...

Жёлтые пятна листвы
На замёрзшей траве.
Тёмная ночь, тишина,
Задремавший фонарь.
Капли дождя, шорох шёлка
И женская тень.
Мокрый песок и шаги,
Уходящие в даль.
Женщина шепчет стихи,
Холодит дождь лицо.
Листьями выстлан ковёр 
Под ногами её.
Свет фонаря освещает
Худое лицо.
Пальцы озябшие
Приподнимают вуаль.


Рецензии