Шуточное

(ВЧ - ВБ  и прочим страдальцам…)


                Один человек сказал: «Мне хотелось бы, чтобы вы
                поняли — уже пришла весна и тает снег...» На это
                я ответила:
                Хоть настала весна,
                Но белеет, покрытая снегом,
                Вершина горы.
                И когда этот снег растает,
                Никому не дано узнать...
                Мурасаки Сикибу

Холостяк я заядлый, нет спору,
Но порою вот так загрущу,
что в весеннюю славную пору
я себе нелюбви не прощу:
Где-то рядом проклюнулся крокус,
Слышу  снова дыханье земли… -
Этот старый, но новый всё ж,  фокус
Сладкой негой во мне заболит,
Заболит- затрепещет осинкой
Не под  ложечкой – где-то внутри,
И закапают слёзы-росинки -
Ты за слёзы меня не кори -
Я,  от чувств переполненный, млею,
Ночью спать от тревог не могу:
Коль признаться в любви не сумею,
То отправлюсь к медведям в тайгу:
Пусть медведи, проснувшись в берлоге,
Мне навстречу  пойдут напрямик -
Я их встречу,  и будет в итоге,
Что совсем от любви я поник -
От печали такой безутешной
Я не буду ни есть и ни пить
И пойду я в потёмках кромешных
В медвежачью берлогу пожить -
Там в берлоге, отшельник безумный,
Я увижу все сны про тебя
И приду к заключенью разумно:
Непременно полюбишь меня!


Рецензии