Небесный лепесток

“Небесный лепесток” рисунок на камне Влады Заболотских   ( 2013 г.)


28.03.2015 Наташе в день рождения


 Сыплет черёмуха снегом”

“Ой вы, луга и дубравы, -
Я одурманен весной.”

  1910 год.  Сергей Есенин

-------------------------------

   Небесный лепесток

Где-то  светопреставление,
Где-то птичий хоровод… -
То весеннее рожденье
Солнца у земных дорог.

И в узорах многоцветья
Сокровенного огня –
Ты танцующая Фея,
Жизни божие дитя.

С гор спустившаяся сказка,
Вод несущийся поток,
Тайны утренняя краска,
Полыхающий восток.

На заре благопричастья
Сердца аленький цветок.
Неразгаданное счастье,
Песни вещий голосок.

В распустившемся раздолье
Непроявленых миров
Ты ликующее море,
Лепесток небесных слов.


28.03.2015  А.Заболотских


Рецензии