Ветер серую шляпу надел...

Ветер серую шляпу надел,
Серый плащ от заплат  пестрел.
Кутал горло колючим шарфом,
По мосту тихо, медленно брёл.
Наслаждался серой волной
И сырой опустевшей землёй.
Плечи старые подставлял
Моросящим серым дождям.
Серый плащ в заплатах не грел,
Торопиться ветер не смел.
Ожидая напрасно весну,
Всё стоял и стоял на мосту
Одиноко. Совсем озяб.
От изъеденных молью шляп
Много ль проку в дождливый день?
Робко ёжась, ладони грел,
Прижимая к серым губам.
Капли серые по щекам
Серым кубарем к серым волнам
Одиночества…


Рецензии