Апрельское мне мнится половодье

Апрельское мне
мнится половодье,
когда, безумствуя,
гремит, бурлит ручей,
не зная берегов,
соединив в себе
прохладу талых вод
с переполнением чувств.

Он дарит жизнь другим,
испившим из него,
не требуя взамен
условий и отличий,
но счастлив только тем,
что он весны гонец,
желанный поцелуй
его коснулся уст.


Рецензии