Н. Т

Просто скажи, как мне жить без тебя?
Что никогда не придёшь, сознавая.
Жить, просто жить, безответно любя,
Память о счастье в душе сохраняя.
Просто за годом проносится год,
Всё отдаляя печальную дату,
Просто с той даты душа не поёт,
Жизнь всю разбил день разлуки проклятый.
Просто, банально,-но ты так нужна!
Сердце с весны той к тебе лишь стремилось,
Просто ты замужем, и навсегда
Сердце, как шарик стеклянный, разбилось.
Просто осколки его всё живут,
Робко надежду в себе сохраняя,
Просто вернуть бы тебя, на чуть-чуть,
И ту весну, и тот день переправить.
Просто дышать той весной лишь тобой,
И лишь к тебе той весною стремиться,
Остановить тебя в день роковой,
И самому взять и остановиться.
Просто дарить каждодневно цветы,
Просто однажды позвать тебя замуж,
Просто... Но это печали мечты,
Просто моею теперь ты не станешь..
Просто ты замужем, и в тишине
Счастья минуты я вновь вспоминаю,
Новое лето пришло, и тебе
Снова стихи я свои посвящаю.
  17.08.2014 г.


Рецензии